venerdì 28 novembre 2014

TORTA DI MELE MODI CON CANNELLA

INGREDIENTI:
- 4 mele
- 300 grammi di farina
- 50 grammi di burro
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiaini di cannella

- 120 grammi di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito


Pulite le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzetti non troppo sottili. Rompete le uova dividendo il tuorlo dal bianco, aggiungendo un pizzico si sale, montate quindi gli albumi a neve fermissima.
In una ciotola a parte montate i rossi con lo zucchero, aggiungete quindi il burro ammorbidito, la farina. Cominciate ad impastare e aggiungete il latte per rendere l’impasto più soffice aggiungete la cannella.
Incorporate all’impasto gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete per ultimi i pezzetti di mele infarinati in modo che restino in superficie.
Infine aggiungete il lievito e mescolate con cura l'impasto ottenuto.

Versate quindi il composto in una tortiera imburrata e infornate a 180° per circa 45 minuti. Per controllare che la torta sia ben cotta infilzatela con uno stuzzicadenti.

Si ringrazia per la collaborazione Mele Modì
Visitate la loro pagina FB
Per informazioni visitate il loro sito internet cliccando qui

Alla prossima chicca
Nadia


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