600g di Farina 00
200 di acqua
100 latte tiepido
50gr di olio Soprano
15gr sale
1 cubetto di lievito
5gr zucchero
1 rametto di rosmarino
Olio extra vergine d'oliva dal gusto delicato e intenso, dal colore giallo con riflessi verdi, un olio corposo.
1 rametto di rosmarino
Olio extra vergine d'oliva dal gusto delicato e intenso, dal colore giallo con riflessi verdi, un olio corposo.
Preparazione
Lavorare la farina col sale e il lievito sbriciolandolo unito con due cucchiaini di zucchero, che servono ad attivarlo.
Unire a filo l’acqua a temperatura ambiente e il latte tiepido, unire e l’olio extra vergine Soprano fino a ottenere un composto elastico.
Mettere la palla di pasta che avete ottenuto in una teglia, coprirla con un telo e lasciare lievitare per circa due ore, io trovo una buona soluzione lasciarlo in forno.
Passata le due orette, riprendere l’impasto e rilavorarlo brevemente per eliminare l’aria, quindi stenderla con le dita nella teglia del forno con un filo d'olio sotto per non farlo attaccare oppure se preferite più comodamente adagiare la pasta sulla carta da forno.
Di nuovo coprire e lasciare lievitare per un'ora.
Lavorare la farina col sale e il lievito sbriciolandolo unito con due cucchiaini di zucchero, che servono ad attivarlo.
Unire a filo l’acqua a temperatura ambiente e il latte tiepido, unire e l’olio extra vergine Soprano fino a ottenere un composto elastico.
Mettere la palla di pasta che avete ottenuto in una teglia, coprirla con un telo e lasciare lievitare per circa due ore, io trovo una buona soluzione lasciarlo in forno.
Passata le due orette, riprendere l’impasto e rilavorarlo brevemente per eliminare l’aria, quindi stenderla con le dita nella teglia del forno con un filo d'olio sotto per non farlo attaccare oppure se preferite più comodamente adagiare la pasta sulla carta da forno.
Di nuovo coprire e lasciare lievitare per un'ora.
Irrorare nuovamente con abbondante l’olio e cospargetela con il sale grosso e rosmarino, quindi infornate a 200° per 30-35 minuti.
Buon appetito!
Buon appetito!
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Alla prossima Chicca
Nadia
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