Ciao Chicche Buona domenica, oggi qui il tempo non è bellissimo è ancora un po fresco e il sole in questi giorni si sta facendo desiderare un pochino e così ne approfitto per un buon pranzo domenicale, Polenta e coniglio con olive della Valle del Crati.
Vi avevo già parlato di questa azienda QUI, e oggi vi do una ricetta gustosa grazie alle loro olive verdi schiacciate in olio di oliva.
Tagliate il coniglio a pezzi piuttosto piccoli e regolari. Fate sciogliere il burro in una larga padella, quando sarà spumeggiante ponetevi i pezzi di coniglio e lasciateli dorare bene da tutte le parti, girandoli uno ad uno accuratamente per rosolare la carne da entrambi i lati.
Aggiungete al coniglio i sapori che preferite, io metto sempre un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia del mio giardino.
Dopo qualche minuto, quando il coniglio si sarà ben insaporito, irrorate con due bicchieri di vino bianco, salate con il dado sbriciolato quindi abbassate la fiamma e cuocete, sempre a fuoco molto basso, per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo unite le olive verdi poi proseguite la cottura per altri venti minuti circa, bagnando, se necessario, con qualche bicchiere di acqua o brodo, alla fine il coniglio dovrà risultare ben tenero ed il sughino giustamente ristretto.
Il piatto è servito
Buon Appetito
Buon Appetito
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Valle del Crati
Sito internet
www.valledelcrati.it
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Alla prossima Chicca
Nadia
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