Ingredienti:
Per la
pasta frolla:
- 100 grammi di burro;
- 200 grammi di zucchero;
- 300 grammi di farina
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere.
Per la
farcitura:
- 200 grammi di marmellata di albicocche Rigoni di Asiago;
- 100 grammi di amaretti sbriciolati;
- 50 grammi di noci;
- 50 grammi di nocciole;
- 50 grammi di mandorle.
Prendete
il burro e lasciato fuori dal frigorifero finché non raggiunge la
temperatura ambiente. Poi tagliatelo a piccoli cubetti e mettetelo in
una ciotola. Aggiungere lo zucchero e cominciate a lavorare il
composto aiutandoci con le mani. Continuate ad impastare per circa
dieci minuti finché non ottenete quasi una crema.
Aggiungere
l'uovo e mescolate energicamente con un cucchiaio.
Quando
l'uovo si sarà amalgamato, cominciate a versare piano piano la
farina, la cosa importante è che non si creino grumi, quindi
quest'operazione va fatta con tanta cura.
A
questo punto aggiungete un pizzico di vaniglia, che renderà più
gustoso l'impasto.
Imburrate
una teglia e stendete il composto dentro aiutandoci con le mani. Per
evitare che durante la cottura si formino delle bolle, prendete una
forchetta e bucherellate la parte superiore della base.
Per la
farcitura in una ciotola sbriciolare gli amaretti, aggiungere poi
noci, nocciole e mandorle tritate mischiare il tutto.
Amalgamare
poi il composto ottenuto con la marmellata di albicocche.
Io
utilizzo come confettura la Rigoni di Asiago perché la trovo meno
dolce e perché si sposa bene con il sapore della frutta secca e
degli amaretti.
Ora il
composto è pronto per essere spalmato sulla pasta frolla, a piacere
è possibile tenere da parte una parte della pasta frolla,
precedentemente preparata, per fare delle simpatiche ed originali
decorazioni.
Visitate il loro sito internet:
http://www.rigonidiasiago.com/
Visitate la loro pagina facebook cliccando qui
Alla prossima chicca
Nadia
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