- 500
grammi di carote;
- 300
grammi di farina;
- 3
uova;
- 150
grammi di zucchero;
- 1
bicchiere di olio di semi;
- una
bustina di lievito;
- un panetto di
zucchero fondente per decorazioni KELMY.
Preparazione:
Lavate e mondate le
carote, pelatele e grattuggiatele finemente.
Con le fruste
elettriche o in planetaria montate i tuorli d'uovo (tenendo da parte
gli albumi) con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e
spumoso.
Setacciate
la farina con il lievito, aggiungete le carote e mescolate in modo
che gli ingredienti si amalgamano.
Aggiungete delicatamente il
tuorli con lo zucchero e infine, con un movimento dall'alto verso il
basso, gli albumi montati a neve.
Imburrate ed
infarinate una tortiera versateci il composto e infornate per 40/45
minuti in forno caldo a 180 °C.
Verificate la cottura della
torna con la classica prova con lo stuzzicadente.
Per la
decorazione:
Nel frattempo stendete un panetto di zucchero
fondente KELMY arancione, con delle formine create delle originali
decorazioni. Io ho scelto il panetto color arancione per richiamare
il colore della carota e ho realizzato delle stelline semplici ma di
effetto.
Gli avanzi della pasta
di zucchero ho creato la glassa da versare sulla torta per dare
l'effetto lucido e per fissare meglio le decorazioni. Basta un goccio
di acqua in un pentolino, aggiungere i ritagli della decorazioni del
fondente fino a quando, tenendo mescolato il tutto sarà un composto
liquido.
Si ringrazie per la collaborazione Kelmy
visitate la loro pagina FB
Alla Prossima Chicca
Nadia
Si ringrazie per la collaborazione Kelmy
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