sabato 10 gennaio 2015

Torta di Carote con decorazioni Kelmy

INGREDIENTI:
  • 500 grammi di carote;
  • 300 grammi di farina;
  • 3 uova;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 1 bicchiere di olio di semi;
  • una bustina di lievito;
  • un panetto di zucchero fondente per decorazioni KELMY.

Preparazione:
Lavate e mondate le carote, pelatele e grattuggiatele finemente. 

Con le fruste elettriche o in planetaria montate i tuorli d'uovo (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.

Setacciate la farina con il lievito, aggiungete le carote e mescolate in modo che gli ingredienti si amalgamano.



Aggiungete delicatamente il tuorli con lo zucchero e infine, con un movimento dall'alto verso il basso, gli albumi montati a neve.

Imburrate ed infarinate una tortiera versateci il composto e infornate per 40/45 minuti in forno caldo a 180 °C.



Verificate la cottura della torna con la classica prova con lo stuzzicadente.





Per la decorazione:

Nel frattempo stendete un panetto di zucchero fondente KELMY arancione, con delle formine create delle originali decorazioni. Io ho scelto il panetto color arancione per richiamare il colore della carota e ho realizzato delle stelline semplici ma di effetto.

Gli avanzi della pasta di zucchero ho creato la glassa da versare sulla torta per dare l'effetto lucido e per fissare meglio le decorazioni. Basta un goccio di acqua in un pentolino, aggiungere i ritagli della decorazioni del fondente fino a quando, tenendo mescolato il tutto sarà un composto liquido.

Si ringrazie per la collaborazione Kelmy
visitate la loro pagina FB

Alla Prossima Chicca 
Nadia

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