- 4 mele
- 300 grammi di farina
- 50 grammi di burro
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiaini di cannella
- 120 grammi di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
Pulite
le mele,
sbucciatele e tagliatele a pezzetti non troppo sottili. Rompete le
uova dividendo il tuorlo dal bianco,
aggiungendo
un pizzico si sale, montate quindi gli albumi a neve fermissima.
In
una ciotola a parte montate i rossi
con
lo zucchero, aggiungete quindi il burro ammorbidito, la farina.
Cominciate ad impastare e aggiungete il latte per rendere l’impasto più soffice aggiungete la cannella.
Incorporate
all’impasto gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso
l’alto. Aggiungete per ultimi i pezzetti di mele
infarinati in modo che restino in superficie.
Infine
aggiungete il lievito e mescolate con cura l'impasto ottenuto.
Versate
quindi il composto in una tortiera imburrata e infornate a 180°
per circa 45 minuti.
Per controllare che la torta sia ben cotta infilzatela con uno
stuzzicadenti.
Si ringrazia per la collaborazione Mele Modì
Visitate la loro pagina FB
Per informazioni visitate il loro sito internet cliccando qui
Alla prossima chicca
Nadia
Nessun commento:
Posta un commento