250 gr di
farina
125 gr di
burro
110 gr di
zucchero
1 uovo
intero e un tuorlo
burro e
farina per la teglia
400 gr
circa dimarmellata Rigoni Albicocca
Frutta a
piacere ( banane, pesche, fragole)
Gelatina
Preparazione
Per prima
cosa preparare l'occorrente pre la
pasta frolla. Fate la fontana con la farina e lo zucchero sulla
spianatoia.Tagliate il burro a pezzettini e deponetelo sulla fontana, ricordatevi di lasciare il burro fuori da frigorifero una mezz'oretta prima così si amalgherà meglio.
Lavorate rapidamente il tutto producendo un mucchio di briciolame.
Aggiungete l’uovo e il tuorlo, lavorate il tutto rapidamente e formate
una palla con la pasta. Fasciatela con la pellicola alimentare, e mettetela a
riposare in frigorifero per almeno mezzora.
Nel frattempo imburrate e infarinate una teglia per crostate con
diametro di 23 cm.
Stendete la pasta frolla con il matterello.
Ricoprite la teglia con la pasta frolla stesa ed eliminate gli eccessi, distribuite la marmellata Rigoni di Albicocche sulla pasta frolla, ho scelto questa marca perchè il prodotto non è dolce come le altre marmellate ma abbastanza più amaro così da poter mettere anche la frutta.
Cuocete la
crostata nel forno caldo a
175 gradi per 35/40 minuti.
Poi io per renderla ancora più gustosa, colorata e decorata ho aggiunto anche la frutta fresca ed infine la gelatina per mantenere vivi i colori della frutta.
Buon appetito
Visitate il loro sito
http://www.rigonidiasiago.com/fiordifrutta
Alla Prossima Chicca
Nadia
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